心静下来做好上师之心愿

2017-12-29

?
今天是星期五,在长春格林寺,天气晴。
问:师父您好!有些师兄说只要一心祈祷上师,上师会在梦里指引,一切都会安排好。这种方法是否如理?这种方法能否成就?
答:你好!佛法尤其是密法特别讲究信心,如果,你具有殊胜的信心得到殊胜的加持;具有信心得到同样的加持;若没有信心得不到任何加持。这一点你问的问题有非常精密的联系。
因为,即便是如佛陀一般的上师就在你的眼前,你没有信心,得不到一点一滴的加持。相反上师离你千里之外,若是具备坚定不移的信心,一样得到最殊胜的加持,自然会得到无上的成就。
事实上我们具有坚定信心的时候,自然会得到非常殊胜的加持,这不是上师安排让你得到成就,而是你具有信心的功德显现。有时候我们常常思念上师的功德,眼泪涌流,汗毛竖立,是得到加持的象征。
另外,我有一个请求是,我们尽一切力量来听从上师的教言,而不是光是师兄们说的后面盲目追随,这一点很重要。因此,心静下来作好如上师之心愿一样,全力以赴来修炼佛法很重要。

阅读原文?

<上一篇> <下一篇> <返回>